POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

CONSIDERACIONES GENERALES

 

Conscientes de la importancia que tiene la protección y el buen manejo de la información personal suministrada por los titulares de la información, diseñamos la presente política y procedimientos, que en conjunto permiten hacer un uso adecuado de los datos personales.

Conforme a lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, el cual desarrolla el derecho fundamental al hábeas data, referido al derecho que tienen todos los ciudadanos de conocer, actualizar, rectificar los datos personales que existan sobre ella en bases de datos y en archivos tanto de bases públicas como privadas, lo cual se relaciona indefectiblemente con el manejo y tratamiento de la información que los receptores de información personal deben tener en cuenta. 

Dicho derecho se ha desarrollado mediante la expedición de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, con base en los cuales IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS, en calidad de RESPONSABLE de los datos personales que recibe, maneja y trata la información, procede a expedir la presente política de tratamiento de datos personales, la cual se pone en conocimiento del público para que conozcan la manera en que IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS trata la información. 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DATOS DE CONTACTO 

El Responsable del Tratamiento de los datos personales recogidos mediante esta página web es IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS, sociedad comercial identificada bajo el número de identificación tributaria (NIT) 901.437.439-4, en el marco de la actividad económica de asesorías, todo lo anterior registrado en el Registro Unico Tributario de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de la República de Colombia DIAN. 

Para mayor información, los medios de contactos son los siguientes:

  • Por correo electrónico en la dirección: info@vivemuymola.com
  • Por correo postal: carrera 13 No. 153 – 80 Torre 16 Oficina 401, Bogotá – Colombia, 110131.

TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE REPOSAN EN NUESTRAS BASES DE DATOS:

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son:

  • Nombre.
  • Cargo.
  • Profesión.
  • Teléfono fijo.
  • Teléfono.
  • Dirección.
  • Dirección de correo electrónico.
  • URL.
  • Usuario de redes sociales. 

Igualmente, recolectamos de nuestros trabajadores y proveedores la siguiente información:

  • Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera
  • Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.
  • Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO 

El soporte jurídico para el tratamiento de los datos realizado por IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS, correponde a la necesidad de dicho tratamiento para la adecuada prestación de nuestros servicios de asesoramiento solicitados por nuestros usuarios en materia de asesoría para realizar estudios en el exterior.

Para los datos personales recogidos mediante los formularios contenidos en nuestra página web, la legitimación del tratamiento viene dada por el consentimiento prestado por los interesados en el momento de enviar los datos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Al proporcionarnos tus datos personales, nos autorizas a usar esta información para las finalidades aquí señaladas, en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, por lo cual, no compartiremos o divulgaremos la misma, fuera de nuestras bases de datos, salvo que: 

  • Nos autorices a hacerlo expresamente.
  • Sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que te hemos ofrecido.  
  • Sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto. 
  • Tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS.  

Al aceptar esta política de privacidad, nos autorizas para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS. Estas finalidades son:

  • El cumplimiento de las obligaciones derivadas de los correspondientes encargos de nuestros usuarios, con el fin de prestarte el mejor servicio posible
  • Envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que  realice IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS, que entiende son de intereses para sus usuarios.
  • Permitir responder a las solicitudes de información recibidas del interesado. 
  • Permitir la subscripción a la recepción de noticias y ofertas periódicas de IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS, a través de nuestros distintos canales de comunicación. 
  • Enviarte comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos organizados por IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS o por terceros.
  • Enviarte información y mensajes promocionales y/o publicitarios en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en los cuales IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos. 
  • Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial. 
  • Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.
  • Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, nos autorizas para hacerte llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros afiliados, empleados y proveedores.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN 

Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. 

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

DERECHOS DEL TITULAR 

En calidad de titular de los datos tratados por IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS, te contamos los derechos que la ley te concede: 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. 
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012. 
  • Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

MODO PARA EJERCER TU DERECHO: 

El procedimiento para ejercer tu derecho es el siguiente:  

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. 

Podrás presentar tu solicitud para ejercer tu derecho de las siguientes formas:

  • Por correo electrónico en la dirección: info@vivemuymola.com
  • Por correo postal: carrera 13 No. 153 – 80 Torre 16 Oficina 401, Bogotá – Colombia, 110131.

MENORES DE EDAD

En el supuesto de que seas menor de trece años, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de no contar con una constancia de ello.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los datos recogidos en esta web son tratados por IBEROAMERICANOS POR EL MUNDO SAS en la República de Colombia, por lo que serán tratados de acuerdo con la legislación de dicho país.

MODIFICACIONES A LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.